На злобу дня

Каждый день о смерти спор идёт,
О Коронавирусе – злобном вирусе.
И народ уже не пляшет, не поёт,
А сидит по обстоятельствам на привязи
по квартирам всем своим семейством.
И ни в школу,и ни на работу не спешить.
Выходить из дому – не посмейте!
Наказание можно сразу получить.

Либо штраф, а либо - заключение.
Надо – должное - правительству отдать.
Для народа это - облегчение –
Жизнь детей оберегает, словно мать.

Так случилось, что на нашу долю
Выпали непредсказуемые карты…
Радуются дети, - им свобода, воля,
Заскучают шибко без студентов парты.

Пожилые люди стоят на контроле!
Жизни их  грозит тот вирус...- "отдых".
Им вообще нельзя гулять по полю.
Да и молодым не лишне сделать продых.

Не спешите, люди, из квартиры
Выходить на улицу… - нельзя!
Вирус этакий сподобился сатире
По земному шару бродит, не скользя.

А подсыпать бы ему угля, песочку,
Осадить на круп его гордыню.
Да поставить на Коронавирус – точку.
Чтоб забыл дорогу к человечеству отныне.


Рецензии
Сонечка, береги себя! Бодрости духа! Полощи зубик содой)

Евгения Гребенщикова   10.04.2020 10:41     Заявить о нарушении
Зубик вышел на пенсию
эв хрустальную коробочку.
Спасибо, Женечка, за поддержку.
Вдохновения, тебе желаю.
До встречи в ЦДЛ.

Софья Хрусталёва   18.04.2020 12:38   Заявить о нарушении
ВСЁ замерло, ещё гранок не присылали.
Воистину - воскрес!

Софья Хрусталёва   19.04.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.