Раб лампы

Раб лампы.

Мы все,наверное,рабы -
Рабы обычаев,культуры,суеты;
Мы все,наверное,невольники случая -
Как получились мы такими - Бог нас знает?
И мы ,наверное,рабы той лампы,
Что в нас горит и освещает жизни штампы:
Мы видим освещённое другими,
Подсвечивая тем,что есть внутри мы.
Мы нашей лампы внутренней рабы -
Ее не мы залили и зажгли,
Ее фитиль крутить туды-сюды
Мы можем(если можем,иль могли-ль).
Мы лампу нашу наполняем к сорока
(До этого нам светит марака).
Мы все,наверное,рабы
Той лампы,что у нас в нутри...


Рецензии