Лось

Вот идёт "сохатый" лось
Что, скажите, с ним стряслось?
Почему же он "сохатый"?
Вы не знаете, ребята?
Может лось упал в болото
Или мокрым стал от пота?
Потому и сохнет он...
Но секрет совсем в другом!
Потому-то лось "сохат",
Что рогами он богат!
Широки, сильны рога,
Как у фермера соха!
А соха - почти лопата,
Землю пашут ей, ребята!
Ну а лось - он просто лось,
Ничего с ним не стряслось!


Рецензии