Пусть это будет как из контекста

Пусть это будет как из контекста,
Отрывок из жизни как слово из фразы.
Его нарисую пастелью, как в детстве,
Оставлю эскиз у подаренной вазы.

Забудь, не ревнуй и люби меня нежно,
Клянусь, я буду только смеяться.
И я улыбнусь, когда скажешь небрежно,
Что пора расставаться.

Не будет обид, ни слёз, ни скандалов -
Я знаю, ты это очень не любишь.
Я провожу тебя до вокзала,
Я не скажу, что ты меня губишь.

Оставлю себе всю горечь разлуки,
А ты увезёшь наслаждения хлам.
Всё верно: тебе - радость, мне - муки,
В любви ведь всегда всё пополам.

ноябрь 2012

сборник "Стихи на парте"


Рецензии