Шепот

Как нежно, тихо в этом сквере,
Кружатся рядом птицы перья,
Лишь пара лиц проходит мимо,
А в остальном так нелюдимо.
Здесь дух другой и пахнет жизнью
В созвучии с запахом цветов,
Деревья начинают длинную
Шептать историю веков.
Их шепот мне доносит ветер
Вместе с прохладой и песком.
А говорят они о том,
Как раньше мир наш был беспечен
И как сейчас он постарел,
Как раньше ярко он горел
И как сейчас недолговечен.


Рецензии