Догана...

Догана. Склады соляные.
Делла Салюте в завитках.
И мы с тобой уже иные.
И только «ох», и только «ах».

Мы бродим Бродского тропами
По Дорсодуро и Сан-Марко.
Дыханье чуда всюду с нами -
Как с ним расстаться будет жалко…

От Арсенала до Риальто,
От Гетто до Инкурабили
Глаз ест мозаики и смальты.
Ах, посмотри! Да мы тут были…

Опять на Дзаттере.  Джудекка
Напротив выткала сюжет.
Мы в волшебстве. До края века
Неисцелимые уже…


Рецензии