О крысах...

                "Во власть понабежала масса крысок,научившихся
                только хапать. Их не интересует, созрел ли урожай,
                главное - утащить в норку колосок. И норок
                становится всё больше."
                Леонид Якубович               

                Александру Шестуну

Когда отправлен в заточенье,
И силой забраны права;
И засудить - лишь цель суда,-
Гляжу на крыс твоих с презреньем.

На ум приходят с болью строки:
Ведь в них на барщине народ;
И,капитал,как в басне чёрт,
Ведёт по гибельной дороге!

И кто сегодня даст спасенье,
Чтоб вызволить тебя из пут:
Продажны стали Честь и Суд,
Губя Россию без сомненья?!

       03.04.2020г.


Рецензии