Мерцание планет околдовало

Мерцание планет  околдовало.
Ночная тишина стоит вокруг.
Ты руку протяни.Казалось мало
До них шагов.Но не допустит круг.

На бархате ночи, в бездонном небе
В невидимом кругу пучина звёзд.
Тебе их посетить достался жребий,
Ты странник там и  одинокий гость.

С земли ты видишь слабое мерцанье,
Чем ближе, тем сильней его огонь.
Но, только стук часов в твоём кармане,
И...солнце озаряет небосвод.

Ночь.Тишина.Ни соловьиной трели.
Летают мысли между двух миров.
Но,  вот ты снова в солнечном апреле.
И слушать звук капели вновь готов.


Рецензии