Пряничный домик

На серию картин Жан Марка
"Страна моей мечты"

В это чудо спешу окунуться -
Голубень, голубым-голубень!
Поле круглым раскинулось блюдцем,
Буйство красок- прованский апрель.

А на грядках пожаром пылают
Мальвы, маки, густая сирень,
В приоткрытые ставни вплетая
Золотую закатную тень.

Здесь художник живёт, а иначе
Утонуть можно в этих цветах.
В гулком доме под вечер заплачет
Кукушоночек в старых часах.

Звякнет гирька, когда передвинут,
Чуть замолкнув, пойдут вновь стучать.
Нарисуй мне, художник картину -
Домик-пряничек, счастья печать.

2017


Рецензии