Чары! С кроткой!

     Насколько же дивно вокруг,
Хочется здесь быть с Тобою, кроткой, ещё чаще -
Ты и я, и изумительные чащи!
В глубине чащ все звуки тише
И пение птиц всё слаще!
   Ты шепчешь мне:
Красоту трелей  слушай,
В твоих объятьях в ночи - всё – слаще,
А моё сердце влюблённое бьётся всё чаше.

______
Крысолов. Марина Цветаева /отрывок/.
  … Вечные сны, бесследные чащи…
А сердце всё тише, а флейта всё слаще… —
Не думай, а следуй, не думай, а слушай…
А флейта всё слаще, а сердце всё глуше…


Рецензии