динозавры моих размышлений

дистанцию держать
для созерцания внутреннего
и когда нет уже сил бежать ,
монолог открывает дверь транспорта ,
куда ты запрыгнешь и поедешь ,
подставляясь воздуху
с каплями блаженства на лице ,
ветром сдуваемым насухо .
< мне чудный приснился сон .
там были ящерицы ,
превратившиеся в динозавров
и я подумал « хорошо , что есть шанс
большим чем - то сделаться малому «
а потом их спины преобразовались
во что - то наподобие крыльев
и все динозавры взлетели ,
одного ненароком сбив .
это уроком ему было  ,
не всегда хорошо впереди быть ,
не имея достаточно сил .
к нему в рот залетело насекомое
и глаза округлились от непонимания
происходящего , в общем - то страха ,
как грустно мне было осознавать ,
что его жизнь определило
количество маленьких взмахов .
он упал . я стоял и смотрел со стороны ,
дистанцию держа для созерцания
внутреннего монолога , а потом
запрыгнул в свой транспорт ,
и дал ветру развеять капли
уже не блаженного водорода .
насухо .


Рецензии