Весна

На крышах сосульки слезами
Изводят себя вконец !
На юге, записку оставив,
Домой улетел скворец.
И, видимо, кто-то обидел:
Вчера головою поник,
Сегодня, ведро забросив,
Ушёл со двора снеговик.
А между рамами муха
Потягивается от сна...
Что происходит ? А это -
В гости пришла Весна !
Бегут ей на встречу звери,
Над ними пернатых тьма:
Торопятся все рассказать,
Как их обижала Зима!
Соскучились все, и Весна
Встрече с друзьями рада,
Она не с пустыми руками:
Для каждого есть награда!
Плаксам-берёзам она
Подарит свои серёжки,
Расстелет ковры в цветах -
Прячьтесь, жуки и мошки.
И щедрой своей рукой
Украсит цветами сады:
"Любуйтесь ! Когда я уйду
Вы здесь соберёте плоды !"
Идёт она лёгкой походкой
По городам и лесам,
Преображается всё,
Дивясь её чудесам !
Преображает всех нас
Проказница эта Весна:
Любовью сердца наполняя,
Лишает покоя и сна...


Рецензии
Галина, исправьте: вконец.

Владимир Антонов 6   11.09.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Галина Борисовна Назаренко   12.09.2021 09:04   Заявить о нарушении
Также - навстречу
- навстречу кому-то — слитно, на встречу с кем-то — раздельно.

Люмико   01.05.2024 11:00   Заявить о нарушении
Владимир, в этом случае наречие пишется слитно.

Галина Борисовна Назаренко   02.05.2024 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.