Вечер...

... Зарделся вечер над рекой.
Купалось солнце в тихих водах.
Не нарушая сей покой,
Бродяга ветер был в заботах -
Не трогать вечер, пьющей ивы,
Что величаво и красиво
Клонила ветви над водой.
И птицы, занятых игрой -
Крылами били, как в ладоши,
И звук играющихся множил
Забаву их, не принуждённых,
Под солнцем ярко освещённых,
Как будто это Божья длань,
Разгульных птиц венчала лаской.
И те летали без опаски,
Но, не порушив всё же грань,
Меж тем, дозволенным, на время,
Пока красавец месяц в стремя,
Ногой пришпорив облака,
Не скажет вечеру - Пока!..
Затянет небо поволокой,
И, ива, в тишине глубокой,
Слезу свою обронит тайно.
Не так чтоб очень визуально,
А, просто, гладь у тихих вод,
Слезу от ивы приберёт.
Храня её в себе, как память,
И, что, она,  как прежде с нами...
Уснёт вода, уснёт и вечер.
А берега разложат плечи,
Желая всё вокруг объять,
Чтоб до утра их удержать,
От неприятностей возможных -
Любя, и очень осторожно,
Так, как дитя обнимет, Мать!..

15:00
03.04.2020


Рецензии