Утро

Снова солнце встаёт над пространствами крыш,
Утро зевает, приходит рассвет
Ты в тёплой кровати тихонько сопишь,
Сквозь шторы по стенам скользит яркий свет

Кофе город пропах, гаснут все фонари,
Люди в пробках ползут кто куда
В небеса понимаются вновь корабли,
Под землей, нагреваясь, гудят провода

И приснилось тебе, что не стало войны,
Миром правит надежда, любовь и добро
Что не стало болезней, «проклятой чумы»,
И удача наивно стучится в окно

Что природа, как раньше, не сходит с ума,
Вновь из леса доносится пение птиц
Ярко светятся счастьем у мамы глаза,
И что нет больше вырванных в жизни страниц

Растворилась, исчезла, душевная боль,
Люди верят поступкам, словам и делам
В своём фильме играешь ты главную роль,
Как корабль, спокойно идёшь по волнам

Но будильник звонит, просыпаться пора,
И спросонья бежишь на открытый балкон
Вдруг на миг ты замрёшь, жмуря солнцу глаза,
Всё пытаясь поверить, что это не сон.

05.02.20 А.А.Байков


Рецензии