эпидемия идиотизма

Знаешь, счастье -  не банка
Не машина, не остров, кредитка,
Не большая и дикая пьянка,
Не на платье огромная скидка.
Не туманное синее море,
В коем плывешь ты один,
Дом из дерева очень просторен,
Но живешь в нем без половин.
Не таинственный чёрный лес,
Окружённый сетями из рясы,
Этот мир тебя явно съест,
Иль оставит, пополнив запасы.
Не красивый и мёртвый Милан,
Не пустынная площадь болезни,
Не положишь его в карман,
Не отправишь его прямо в бездну.
Не смирённый и мрачный Кёльн,
Не живая и красочная Америка,
Не шуба, съеденная молью днём,
Не простуженная эврика.
Не печальный и броский Лондон,
Не страстная Москва,
Оно в жизни на линии фронта,
И причина в форме «скандал».
Эпидемия, вокруг ходят люди, 
Без желания дать другим жить,
Черт катается на чёрном блюде
И решает, кого надо смыть.
Эпидемия - это не шутки,
Если хочешь не жить ты сам,
Так своей смертью спаси ты ребёнка,
А не делай два шага назад.


Рецензии