Серенада

С детства любимый край,
Тут настоящий рай.
Как же здесь красиво.
Осенью иль весной
Всё блестит под луной
Серебра отливом.
Вечер придет опять,
Но не ложатся спать
Горы меловые...
Стражами здесь стоят
И никогда не спят
Воины седые.
Рябь пойдет по реке
И качнет в поплавке
Преломленье света.
Над высокой горой
В темном небе искрОй
Дальняя планета.
Тихо гаснет заря,
ПрОжита жизнь не зря
Сожалеть не надо.
Тихой земли покой
Слушает над рекой,
Ночи серенаду.


Рецензии