В парке с вермутом о простом

Ветки - трещины на небе,
А деревья как Атланты.
Счастье - лишь кусочек хлеба
В листьях у скамеек парка.

Он накормит бесконечность
Паствы из голодных глаз.
Его плоть, будто бы печень,
Виснет в теле на цепях.

Тело - ёлочка-пахучка.
Тело любит заживать.
Спели на скамейке струны,
Спели мне мою печаль.

Спели, будто гвоздодером,
Что уперся в мой кадык.
Моя юность - мокрый порох,
Небом в трещинах полит.

Отомщу этому небу,
Колыбели на весу.
Во мне шепчет пряный вермут.
Дайте, небо обоссу.

Я срубил бы все колени
У Атлантов. Без обид.
Канет в грязь нелепо небо.
Грязь, что представляем мы.

Глаз луны уже зевает.
На глазу краснеет рожь.
Я на арматуру в парке,
Как шашлык, наткнусь, на нож.

Ветки - трещины на небе.
ДеревА - к нему мосты.
Счастья струнка - корка хлеба.
Голубям её скормил.


Рецензии