Я хочу быть летом, магией тонких вин

Я хочу быть летом, магией тонких вин.
Выдох-вдох. Чтобы волосы на ветру.
Я хочу быть утренним светом. Хочу быть с ним
Солнцем, стекающим по прозрачному стебельку.

Я хочу мятного неба, чтобы навзрыд с дождём,
Заскучать, расплакаться и припасть к плечу.
Я хочу, чтоб везде, куда с ним придём,
Обретали вмиг исполненную мечту.

Я хочу разнотравья, горных крутых дорог,
Мимолётного смеха над гладью прозрачных рек.
Я хочу из слов его тёплых сплести венок,
Что потом не превратятся в холодный снег.

Я хочу дышать на стекло, на нём рисовать цветы
Или птиц, что теперь в небесах парят.
Я хочу, чтобы он в объятиях темноты
Мне шептал тихонько: маленькая моя.

Я хочу ощущать бесконечность такого счастья -
Блеска глаз, огня и чуть-чуть смятения.
Когда он касается невзначай моего запястья
До мурашек в районе солнечного сплетения.

03.04.2020г.


Рецензии