Вор

Мозги субъекта формируют его реальность.
И мы найдем в себе силы еще протянуть немного
В нашей иллюзии, в которой мы и остались.
Холод протянет по спинам, но это уже неплохо -

Значит, мы можем физически что-нибудь чувствовать,
И может быть, нас это чувство однажды вытащит.
Не знаю как ты, но я постоянно отсутствую.
Потому что все новости мира во мне ничего не выточат.

Десяток невымытых кружек безвкусного кофе на дню
И двадцать картин подсознательной  боли маслом.
Решимость докончить полтинник таблеток в меню
И еще что-то выродить с этого. Или хотя бы пытаться.

Оттенок метафор и образа может придать красоту,
Но почерком правды я всю красоту убиваю.
И какое мне дело, что будет к лицу, не к лицу,
Если это лицо в монитор равнодушно бесцельно втыкает.

Мы найдем в себе силы отрыть здесь десятки нор.
Но найдем ли возможность себя мы убрать отсюда?
Или это отсюда убрать из себя. Ты вор,
Который сам все обнес и вернуть это все забудет.


Рецензии