Утро очередного Апокалипсиса

Светает… снял деньги из банкомата,
Направляюсь через пустынный безлюдный парк,
Тут я в свои семнадцать бродил когда-то,
И теперь иду… ни людей, ни котов, ни собак…

Вынужденно лишь метлою работает дворник,
Глазами встретились… утренний мой собрат,
Он такой же, как я – мы оба одеты в намордник,
Но вокруг никого, и довольны мы этим стократ!

Деньги в сумке… кто-то решится грабить?
Все в этот утренний час беспробудно спят.
Прорвала труба, газом откуда-то травит,
Завыла сирена, вдали промелькнул наряд.

Территория размечена и огорожена,
«Завтрашний день» - абстрактная величина.
По парку пробираюсь я настороженно,
Как будто рядом – СС Галичина.

Мировой карантин пытается грызть безнадёгой,
Я сталкер, ну а сталкерам – наплевать!
Вышел из парка - до дома осталось немного…
- Деньги я снял,
Что дальше?
А что?
Выживать…


Рецензии