Падший ангел

Там, где плывут созвездий корабли,
Кружил над миром, горести не зная.
Хотел увидеть прелести Земли
И устремился вниз сквозь стены Рая.

Но, свой полёт на миг не рассчитал,
Погнавшись  за несбыточной мечтою  -
На Землю грешную  он молнией упал,
Оставив,  сумрак неба, над собою.

Созвездий  свет  закрыли облака,
Наполнен воздух смрадом, серой пылью,
А к небу потянулась  вдруг  рука,
Поднять не могут сломанные крылья.

А время не воротишь вспять,
Без крыльев не могу летать!
И что ж мне, падшему терять?
Лишь Землю грешную топтать.
Я на изгнанье обречён,
Судьбой - злодейкой удручён
И  вырывает душу  вон,
Мне колокольный перезвон.
Да, проклят я, я изгнан, я нечист!
Любовь и свет померкли навсегда,
С высот небесных опустился вниз
И гложут душу злоба и тоска.

Там, где плывут созвездий корабли,
Кружил над миром, горести не зная.
Хотел увидеть прелести Земли
И устремился вниз сквозь стены Рая.


Рецензии