Мир без стариков

Грядущий мир, обещанное завтра -
Его, поверь, представлю я легко:
Банкиры, яхты, виллы... Автозаки.
Но одного не будет - стариков.

Они - в заводах, станах и дорогах;
Они - в глухой тиши могильных плит;
Они - в наследии великом, строгом:
Причастен каждый, каждый позабыт.

И что идём? Обрублены канаты -
Не держит больше в прошлом ничего.
Вы этого хотели? Так ведь? Нате!
Вы свой народ внесли в число врагов.

Катитесь в пропасть вечного колодца!
Настанет час - припомним имена.
Но нам, увы, не чуждо благородство -
Простим, пускай и не сумев понять:

Печать не снята, каяться - не поздно.
Но поспешите, те, кто виноват!
Уже клокочет, нагреваясь воздух -
Алкает вас приблизившийся ад.


Рецензии