Уличная суета

Чужими судьбами не тронут,
Огромный город, будто омут,
Притягивает всех на дно!
Упала ночь подбитой птицей,
Огнями кровь её искрится,
И льётся в каждое окно.

Разбрызгивает отсвет фар
Реклам  неоновый пожар,
Сливаясь как бы с темнотою.
Подъездный лифт, как балагур,
Пропел: - Пора на перекур-рр!
И прыгнул в шахту с головою.

Дохнул в лицо ночной квартал.
Меня он точно опознал,
Но, как всегда, не подал виду!
Поёт трамвайный перезвон,
Под шорох шин со всех сторон.
Бродячий кот таит обиду.

Я рвусь, как будто напролом,
В последний прыгаю вагон,
И тычет мне билет кондуктор.
Мне светофор внушает: - СТОП!
Я, как боец в чужой окоп,
И мой трофей - кулёк продуктов!


Рецензии
Добрый вечер, Борис!
А мне опять понравилось:-)))
И опять супер-финал :-)))
Когда муж покупает мои любимые сладости,
Мне хочется сказать : " Я Ваша навеки" :-)))
Так что кулёк продуктов - просто вишенка на торте :-)))
С улыбкой,
Людмила

Людмила Сабанина   08.11.2020 21:16     Заявить о нарушении