Распятие

- Что принесло распятие Христа?
По сути - ничего не принесло!
Основа мира - злая суета
А сердцевина – суетное  зло…

Но вижу я сверкнувшее копьё
Пронзившее Его святую плоть…
И неизменно мнение моё
Зачем Собой пожертвовал Господь…

Когда на небе сделалось темно -
Вселенная застыла в скорбной мгле,
Пресветлое мгновение одно
Торжественно свершилось на земле.

От малого и смертного греха
Был каждый незаметно искуплён…
Без этого и новые века
До наших не тянулись бы времён.

И пусть сегодня злая суета
Привычная основа наших дней,
«Что принесло распятие Христа?»  -
Любого поношения страшней.

Когда, в себя не обращая взгляд,
Начнёшь  весь мир хулить и обвинять,
Крича, что ты ни в чём не виноват -
«Распни Его!» – мне слышится опять. 


Рецензии