Человек извёлся весь

«Нечестивый мучит себя
    во все дни свои»
                Иов 15-20

Человек извелся весь, измотал всю душу
Признавать не хочет что зашел в тупик
О Христе и Боге он не хочет слушать
Возомнил в уме своем, что всего достиг

Человек извел себя ложью как не странно
И живет с ней дальше терпит от неё
Успокаивая себя ей же неустанно
Говорит себе всегда «будет хорошо»

Почему же так живут, терпят стиснув зубы?
Почему же не хотят люди в правде жить?
Стали сами же себе точно душегубы
Любят больше праздности вволю погрешить

Так и будут мучатся и терпеть до гроба
Говорить всё хорошо счастливы мы все
Но от счастья этого горькая утроба
И лукавит человек как всегда себе

Ну а тот кто захотел жить по правде в Свете
Бог открыл ему глаза он за Ним пошел
И теперь любому скажет и ответит,
Что он настоящую, в Боге жизнь нашёл

Человек извелся весь, измотал всю душу
И ушел от Господа в правде далеко
Говорит сейчас Иисус для тебя, послушай
Обратись пока живой и взыщи Его 


«Дух Господень на Мне;  ибо Он помазал
Меня благовествовать  нищим, и послал
Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедовать пленным освобождение,
слепым прозрение, отпустить измученных
         на свободу,»
                Лука 4-18.

               
апрель 2020.


Рецензии
Видимо не до конца извёлся, раз не может успокоиться.
Жму руку!

Павел Апидамский   05.04.2020 10:07     Заявить о нарушении
да уж точно не до конца.
спасибо рассмешили

Владимир Сафин   06.04.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.