я заглядывал в вороватую тьму

я заглядывал в вороватую тьму.
тьма вещи и мысли воровала.
и везла украденное в темном трюме.
копотью клубилась и вещи не отдавала.

я узнал великанов темноты.
как сажа их творческая наука.
в тьме узнать приток злобы и доброты.
проведать есть ли душевная мука.

и стоят они на ледниках.
и в руках их киты на блюде.
вороватые сны в их тайниках.
и записки о божьем чуде.

я ходил по полям тростника.
ведь зрело лето и тьма казалась молодой.
но во тьме голос узника.
тонул во тьме ледяной.

все маги тьму вопрошают.
она дает вороватую власть.
научится глядеть в тьмы пропасть.
понять истины вечны вещи ветшают.

и во тьме великой не пасть.
тех кого сна лишают.
во  тьме воровидной свет обожают.
ворует тьма их мыслительную сласть.


Рецензии