Осень шлёт разноцветные письма...

Осень шлёт
разноцветные письма.
Пишет веткой,
макая в лужи.
И кому-то нужны
они очень,
Как и кто-то
кому-то нужен.

Оголённые мёрзнут
кроны,
И дрожат на ветрах
ресницы.
Исчезают
в водоворотах:
Чувства, прошлое,
люди, лица...

Осень шьёт из ветров наряды,
Собирая рябину
в бусы.
Укрывая мир
листопадом,
Чтобы не был
наш мир простужен.

Соскользнёт со щеки
слезинка -
То ли дождь,
то ли грустно просто...
Всё, что больше
не повторится,
Жжёт в кострах
золотая Осень.

Осень - чувственная
без срока,
Пробуждает в сердцах
смятение.
Это время дано нам
Богом,
Чтоб постичь Души
воскресение.

Осень шлёт
разноцветные письма.
Пишет веткой,
макая в лужи.
Их разносят
на крыльях птицы.
Тем, кому это
очень нужно...


           3.04.2020
 


Рецензии