Учусь

Я учусь у природы -
Жду её вдохновенья,
У листа от берёзы
И весеннего неба.
Я любуюсь картиной,
Разрисованной кем-то.
С благодарностью тая,
Сочиняю моменты.
Я учусь у обиды:
Жду ее озаренья,
Принимая мотивы
Длинного нудного пенья.
Я учусь у детишек,
Что себя не обманут:
Радость жизни и счастье
Часто носят в карманах...
Я учусь у себя,
Проживая сюжеты.
А встречая ошибки,
Я прощаю всё это.
Я такая, как есть:
Стать другой не пытаюсь.
Я такая, как есть:
Я расту и меняюсь.

09.10.2019


Рецензии