Я сжимаюсь в маленький комочек

                ***            
Я сжимаюсь в маленький комочек –
Серенький воробушек над лужей.
Сделать бы один воды глоточек:
Только ветер гонит волны стужей.

Я лечу, отважно с ветром споря,
Только лужа эта, словно море,
Манит прямо на беду, на горе.


Рецензии