Про березу

Про березу столько сказано:
Не напишешь лучше никогда...
Любоваться мне тобой отрадно,
Красотой твоею на века.
Нежным шорохом отмечены
Листья на ветвях твоих.
И семян сережки бесконечные
Пританцовывают в такт листвы.
Отпуская нити длинные,
Ты тянись к Земле, бела-краса.
Наклоняясь, ветром оголенная,
Ты воспрянь опять Душой-сильна.
Я спою тебе о годах прожитых,
О любви и жизни, о тоске...
Обними, прими, ты, благородная,
И позволь прильнуть к тебе.
Припадая к стану стройному,
Обнимая мир твой дорогой,
Сердце радостно откроется
И в душе моей царит покой.

10.10.2019


Рецензии