Мотивы уходящей осени

Туман - каприз земной природы
Венчает осени конец.
Уходит нынче осень года
Из наших дум и из сердец.
Уж скоро праздник дум усталых,
Из детства родом что, мой друг,
Закружит прошлые скандалы
В красивом танце зимних вьюг.
И станет город наш светлее,
И чище станет небосвод...
На старой парковой аллее
Водить мы будем хоровод.
Пока же осень - грусть природы
Во сне простом и наяву
Из листьев водит хороводы,
Забыв напрасную молву.


Рецензии