Апрельский Хэллоуин

Бывает, с апрельского неба лазурного 
солнце в глаза полыхнёт жгуче-жёстко:
ну, будем заново строить фигуры,
глазками хлопать: "народ-то подрос как"?

В этом апреле спина таки белая -
проще клевать нас в эфирных дискуссиях.
Как мы, народы, друг друга отделали -
знают в озимых осевшие гуси.

Тот ободок горизонта сползает 
с русой, распроданной с лота земли. 
Сколько похлёбки заслужит дизайнер, 
вывезший почки у спиленных лип?

Пасха? Чумной карнавал? Лихорадит
происком снега - вы что, с ноября?
Жёлтым жульём прут побеги исчадий
горе-рябинника, сеющих рябь.

От сетевых корневищ их нетвёрдая - 
хоть провалиться сквозь землю! - земля... 
Бьются в термометры долгие норды,
словно осколки мигалок, гирлянд.


Рецензии