Над речкой пылают зарницы

Над речкой пылают зарницы,
Ложится на травы туман.
Упала звезда на ресницы,
Как чуден, прекрасен лиман.

А ночью глаза закрываю -
Повсюду мне чудишься ты.
Стою, я тебя обнимаю
Вокруг этой всей суеты.

Мне нежная песня напомнит,
Как двое гуляли в саду.
Цыганка судьбу напророчит,
Тебя я мой мальчик найду.

Мотив этой песни старинной
Всю душу мою теребит.
И песней своей лебединой
Влюблённым сердца бередит.

                3 апреля 2020


Рецензии