Раздражение

Собери свои эмоции в кулачок,
И сожми. Им там будет много места.
Их, возможно, хватит на разок.
Но я не хочу более лепить из такого теста.

Оставь свои мысли при себе.
Ничего нового, умного, иного.
Мне неинтересно, что у тебя на уме.
Не сотрясай воздух. Поиграй в немого.

Уже не надо. Всё, что не сказал,
Сыграло против. Уже не актуально.
Ты хотел молчать, и ты молчал.
Ну, вот и всё. Это даже не печально.

Во мне остался только скрип.
Всё превратилось в большое раздражение.
И голос мой к тебе охрип.
Оставляю тебя на твое же попечение.

Положи свои эмоции в карман,
И застегни, а то их растеряешь.
Так и уйдёшь - и не герой, и не болван.
Иди уже. Ты день собою заслоняешь.


Рецензии