Просто планета устроила ПХД

Просто планета устроила ПХД*
И затянула его на длительный срок,
Увезла бурятов куда-то в Улан-Удэ,
А армян и грузин — на Ближний Восток.
Упаковала в коробки нас, ближе к родне,
Разместила на полочках-этажах.
Те, кто остался на неродной стороне,
Значит тоже теперь на своих местах.

Всюду моют подъезды жилых домов,
Дезинфицируют скверы, кафе, метро.
Никаких теперь пробок, сторонних шумов,
И не плащ, а халат нынче носит герой.
Мы наводим порядок в своих головах,
Разгребаем повсюду ненужный хлам,
Понимаем, что счастье совсем не в понтах,
А в отношении к простым вещам.

Этот год запомнится чистотой.
Нас уже удивляет прозрачность рек!
Главным вирусом, к сожалению, не впервой
На Земле является человек.
Но мы всё изменим, начав с квартир,
Наведём порядок, за жизнь борясь,
И вернёмся на улицы в чистый мир,
Не ударив лицом в грязь.

ПХД* — Парко-хозяйственный день

(03.04.2020)


Рецензии