Весна

Отбесилась, отгуляла
Раскрасавица Зима.
Время новое настало-
На дворе нас ждет Весна.
Уж трава зазеленела,
Небо ясное с утра.
И синичка прозвенела,
Что проснуться нам пора.
Вот зацвел в лесу подснежник,
Почки вздыбила сирень,
Ветер дышит на орешник,
Прогоняя дремы тень.
Отзвенели уж капели,
Все теплее солнца свет.
Провожают тучи ели,
Покачав макушкой вслед.
Весело бежит с пригорка
Говорливый ручеек.
И журчит тепло и звонко,
Приглашая на чаек.
                1993г.


Рецензии