За меня пойти

ЗА МЕНЯ ПОЙТИ




А ты смогла бы за меня пойти
На край земли, где не бывает света.
Пойти туда, где плачут лишь дожди,
Что позабыли солнечное лето.


А ты смогла бы пропасть перейти,
Не побоявшись скал, что под тобою.
Не побоявшись жуткой высоты,
Где птицы не летают над землею.


А ты смогла бы позабыть обиды
И наши ссоры, что губили души,
Когда в себе мы так держали их,
Им не давая выбраться наружу.


Когда сжигали нежную любовь,
Которая цветком для нас раскрылась,
Свою отображая красоту,
Что никому в помине и не снилась.


Я знаю то, что ты за мной пойдешь,
Не побоявшись ветра и тумана.
Не побоявшись осуждения глаз,
Что переполнены всегда обмана.


Я знаю то, что ты ко мне придешь,
Не замедляясь, подбежав, обнимешь.
Я знаю то, что ты меня найдешь
И вознеся над Миром, не покинешь.


А ты смогла бы за меня пойти
На край земли, где не бывает света.
Где постоянно льются лишь дожди,
Которым неизвестно слово лето.





Соколов Г.И.


Рецензии