Я люблю

Я люблю в тебе все: твое тело и душу.
Мое сердце – твое. Ты покой мой нарушил.
Я люблю тебя всякого: сонного, спящего,
Веселого, грустного, тебя настоящего.

Я люблю в тебе все: твое чуткое сердце.
Так позволь же мне в нем навсегда закрыть дверцу.
Ты – мой мир, ты мой свет. Я в тебе растворяюсь.
Каждый день я в тебя все сильнее влюбляюсь.

Я ревную тебя. Несдержанно, страшно, отчаянно,
Ночами не сплю. Я потерянная, неприкаянная.
Ты меня подчинил, ты меня приручил, как лисенка,
Одинокого, хрупкого, растерянного котенка.

Будь же только моим. И в радости, и в горе.
Не отвернись, прошу, в минуты слабости иль в ссоре.
Прошу, не лги. Не отпускай моей руки.
Целуй меня, люби только меня, преградам вопреки.
                01.04.2020


Рецензии