Бесчувственная

Икона. Византия. XII век. Греция. Афон. Великая лавра.

ИНОЙ РАЗ ДУМАЕШЬ
- НУ КАК МОЖНО БЕЗ ЧУВСТВ
(Я УЖ НЕ ГОВОРЮ ЗА ДЕНЬГИ,
       ЗА МЕЛОЧЬ, ЗА ЧЕТВЕРТАК)
ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ
ПРЕВРАЩАТЬ
В ЯЗЫКОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ?
В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИГРЫ?
В ПОЛИТИЧЕСКИЕ АЛЛЮЗИИ?
АН НЕТ.,
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО МОЖНО,
МОЖНО,
  МОЖНО,
мООООООООООжно, И ЕЩЁ КАК!

ВОН СМОТРИ, ЛЮБОВЬ МОЯ!
ТЕБЕ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
КТО ТО ШЕПЧЕТ,       - ПРОЩАЙ!
                П Р О Щ А Й  !
СЛОВНО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ
ТЫ ЕГО
ПРИЧИСЛИЛА К ЛИКУ СВЯТЫХ,
 К ВЕЛИКОМУЧЕННИКАМ,
К ВРАЧАМ ЦЕЛИТЕЛЯМ,
К БЕССРЕБРЯНИКАМ!
К ТАКИМ КАК
САМ ХРИСТОС,
НУ ИЛИ ТАМ.,
КОСМА И ДАМИАН,
КИР И ИОАНН,
ПАНТЕЛЕИМОН И ЕРМОЛАЙ


Рецензии