Непостижимость безвозвратна

Непостижимость безвозвратна,
бессмысленно оберегать
или креститься троекратно
о прожитом. И не солгать
рыдая на родных коленях,
что любишь. Страсть перехитрить,
не поддаваясь вожделеньям,
в себе соблазны сохранить,
и не пугаться неудачи
когда упрется путь в тупик.
Какой-то подвиг обозначить
в себе самом хотя б на миг...

Колышет шторы ветер юга
и на подходе месяц март,
но госпожа сугробов - вьюга
не потеряла свой азарт,
а все летит, со стоном кружит,
теряя снежные хвосты
и заметенные утюжит
степей бескрайние холсты.
Вся деревенская округа
в холмах тугих погребена...

Под солнцем все же ветер юга
слепил сосульку у окна.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. -Теряя снежные хвосты, и заметённые утюжит
степей бескрайние холсты. Бесподобно! Дальнейших творческих успехов.
С уважением.

Клавдия Ермакова 2   04.04.2020 11:21     Заявить о нарушении