Ромашка и тюльпан

Из ранней лирики

Ромашки белые, кругом они цветут.
Про них не прочитаешь ты романов,
Но с полевым цветком в сравненье не идут
Тепличные и хилые тюльпаны.

Пускай тюльпан имеет яркий цвет.
Над ним ботаники тряслись в оранжерее…
Пусть для тебя тюльпана краше нет,
А мне ромашка всё-таки милее.

Ромашка в поле сильно разрослась -
И я всегда любил её за это,
И на природе спрашивал не раз
Я у неё любовного совета.

Ромашка белая осыпалась сама
И лепестки по ветру улетели…
И хлопья белые проказница зима,
Как лепестки ромашек, мягко стелет.

Тюльпан в теплице красками богат,
Пусть вьюга за стеклом крылами машет,
Но что-то он не радует мой взгляд.
Я вижу луг в кипении ромашек.


Рецензии