Скажи мне, апрель

Скажи мне, апрель,
С собой что принёс?
Птиц дивных свирель
Средь белых берёз?
Охапку лучей,
Зелёный росток,
Звенящий ручей
И первый цветок?
Прислала весна
Тебя на дозор,
Вон девка красна
Уж прячет свой взор
Её не смущай,
Ведь парня- то нет,
Дождётся пущай
Семнадцати лет
Ты с ней не шути,
Лукавый апрель,
С другой закрути
Любви канитель.


Рецензии