Игривы русские слова!

Игривы русские слова!
Взял я слово, что весна.
Букву, резво, "с" убрал -
И столицу опознал!
Вена - Австрии столица.
Ещё по вене кровь струится.
Интересно так играть!
"В" на "д" я стал менять.
Получилась, вмиг -
Десна!
Рифмой стала ей - весна.
И родились сразу строчки -
Весна!
Набухли резво почки.
Не набухла чтоб десна -
Отвар из почек(берёзовых)-
Как всегда!
Прополоскаем им мы рот!
И нас микробик не берёт!

Стих можно детям почитать.
И взрослым стоит так подать -
Чтобы они - решили сами -
Играть какими же словами.


Рецензии