4 9 В чем сила дней твоих суровых?

В чем сила дней твоих суровых?
Скажи мне призрачный Отец, –
Зачем безгранные покровы
Ты порождал, – любви Венец?..

И от чего в бескрайнем дне
Так много таинств незнакомых?..
И как сыскать дитю во тьме
Желаний истинных, весомых?..

Прошу тебя, не отвергайся
От зова сердца моего:
Я путь найду, не сомневайся,
Не испугавшись ничего…

Вы должны научиться быть независимым даже от чувства голода. Быть выше любой формы экстаза, а также угнетения, чтобы ничто не могло украсть ваше внимание или повлиять на состояние концентрации. Тогда это могло говорить об успехе. Искушение, это то, что крадет ваше внимание. Это то, что не позволяет вам быть осознанным. Находится в миге здесь и сейчас. Искушение — это то, что манипулирует, контролирует вашу жизнь и осознанность, в том числе понимание того процесса, как выглядит не очерченная двойственностью свобода от эмоций ума. Искушение — это рок и двигатель прогресса. И как было сказано выше, лишь вам решать: идти на поводу искушений, или, напротив, осознавая их двойственность, — стремиться к Истоку, пониманию, Богу.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs


Рецензии