Лишь тобою жива

ЛИШЬ ТОБОЮ ЖИВА


                Светлане Скрипник
                (с.Шапте-Бань, Молдавия)


Мне б хоть раз не нарушить свои обещанья
И пойти супротивно капризной Судьбе,
И напрасно не грезить последним свиданьем,
Не идти за тобою в огромной толпе...

Я бы рада молчать, да зарыться в подушку,
Иль в душистой сирени считать лепестки -
Быть не хочется сердцу простой вековушкой,
Вот опять слышу в доме я шорох... шаги...

Отзовись на заре элегичной струною
И умолкнет ресниц трепет от ветерка...
Ты ворвись неожиданно в душу весною -
Оживут поцелуи твои на губах...

Если б твой постоянно не чудился голос, -
Я бы лебедью белой не пала к волне,
Если бы не будил предрассветный свой шорох...
Лишь тобою жива, кроткой стала, нежней...

Не забуду никак! Извелась до предела:
Не наступит тот день, тот терзающий миг.
Взбудоражено сердце, в нём радость запела.
Жаль, не слышишь в ней ты растревоженный крик!


03.04.2020
   
люб
Фото из сетей Интернет


Рецензии