Темный всадник. приколка

 темный всадник, вестник боли
 появился на восходе
 и теперь в своей юдоли
 тонут разные народы

 все к чему он прикоснется
 обернется в миг слезами
 не увидишь больше солнце
 воспаленными глазами

 на коне своем по миру
 скачет он, подобен аду
 не родилась в мире сила
 встать на темную громаду

 по дорогам плачут вдовы
 стонут жалкие калики
 разрушаются основы
 те что были при великих

 он тебе могилой будет
 ядом стелется по венам
 не готовы были люди
 к этим новым переменам

 темный всадник, вестник боли
 он копьем пронзает душу
 он лишает сердце воли
 весь привычный мир разрушив

 этот всадник мчит по телу
 под копытом прах клубится
 он порвал основы веры
 строя новые гробницы

 что же будет с нами дальше
 где предтеча, где спаситель
 все вокруг давно из фальши
 демон нынче победитель

 темный всадник, вестник праха
 он и жаркий и холодный
 цепи новые и плаха
 поглотили мир свободный

 солнце в тучах утонуло
 не вернуть его обратно
 как же так нас перемкнуло
 совершенно непонятно.....


Рецензии
"...темный всадник, вестник боли..."

Прочитала ...хорошо...👍

Ольга Лювенад   20.04.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Рад встрече! С пожеланием Радости!!!

Владимир Соколов 13   20.04.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.