Весну никто не отменял

А ведь весну никто не отменял
И даже при строжайшем карантине
Мать -и - мачеха желтеет тут и там
На солнечном пригорочке,
В тени безмолвной и в низине.

А у черемухи уж наготове почки,
Они забрезжили практически везде
Нежнейшие зелёные листочки
При "серости угрюмой", наготе.

Плывут по небу облака семьёй утиной,
Их подгоняет ветер лёгкий, озорной 
И, глядя, на чудесную картину,
Как будто растворяешься,  объятый красотой!

Роскошных первоцветов яркие полянки
Так радуют потухший, грустный взор
И думаешь порой  - вот, если бы проснуться,
А весь кошмар вокруг,
Ни что иное, как
Чей-то вымысел, фантастика и вздор...


Рецензии
Прелестные и очень светлые стихи, Юленька!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/01/14/1236

Татьяна Корбут   31.08.2021 07:34     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв и внимание к моему стихотворению!

Юлия Гишьян   31.08.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.