лица

При одинаковости лиц,
Обвязанных судьбою,
Имеем перепутье ста границ,
Уже готовых к бою.
Где улыбок шарниры не смазаны,
Скрип при радостном раздвигании.
Тайны глаз прикрыты, рассказаны,
Всплеском ресниц при век смыкании.
В одинаковость клеток и кож,
Упакованы и не завязаны,
Слёз, разрезающий нож,
Желания, что так и не сказаны.
Глаз провалы, горбинка носа,
Щель с припухлостью губ,
Всё, из вазона, торчащая роза,
Голос надменен и груб
И во всём, поэзии проза.
Точно отмерена внешности доза,
Точно расставлены знаки эмоций,
Тянется, трётся явлений вискоза,
А мы всё блуждаем, лица без лоций.
Милые, знакомые, родные,
Не меняйтесь в кадрах распознания.
Пусть всегда они смешные,
В радости и счастья ожидания.


Рецензии