Пятое время

Сколько можно о зимах ,о веснах.
О рябинах ,ракитах и кленах  .
Как же все это избито и просто,
Повтор для поэтов и девушек томных.
Зима так белеет, весна - зеленеет.
Пошло ,понятно и однотипно .
Солнце весною округу согреет,
Осенью серо ,грустно ,противно.
Набили оскомину нюансы погоды ,
Хочется изменить мироздание.
Придумаем пятое время года,
Воображение- основа сознания.
Это не будет зима или лето.
Это не будет осень с весною,
Пятое время - сезон для поэтов,
Время- отчаянно не простое.
С неба посыпятся  ямбы , хореи,
Дождик польется сонетно-минорный
Нахлынут частушки- они не стареют.
Баллады подуют величаво и гордо.
В такой поэтической круговерти
Не  важны перемены погоды .
Видно меня надоумили черти
Изменить законы  природы.


Рецензии