Я не напрягаю мышцы рук

Я не напрягаю мышцы рук,
Я не напрягаю мышцы ног.
Я лежу себе «кайфую»,
Позабыл про жизнь другую,
Чувствую, согнёт меня в дугу.
Потому что я болею.
Все меня теперь жалеют,
Но, чувствую, согнёт меня в дугу.
Мне совсем не хочется ходить,
Мне совсем не хочется лежать,
Мне совсем не хочется сидеть,
Хочется упасть и умереть.
Потому-что я болею,
Все меня теперь жалеют,
Все хотят не дать мне умереть.
Только воспротивилась душа,
Заставляет думать и дышать,
Напряглась, вмешалась в дело,
Покидать не хочет тело,
Заставляет думать и дышать.
Шепчет мне: «Хоть ты болеешь
И тебя теперь жалеют,
Надо как-то на ноги вставать».
Протекают медленно часы
Поменял и майку и трусы,
Две простынки с одеялом,
Только мне не легче стало,
Пот залил и брови и усы.
Потому-что я болею,
Сам себя теперь жалею.
Тикают на стеночке часы.
Ярче с каждым часом свет в окне,
Чувствую, полегче стало мне.
Чей-то голос слышу ясно:
«Будет всё теперь прекрасно»!
Вот уж чаю предлагают мне.
Вот уж на кровати я сижу,
Вот уже по комнате хожу,
Сердце бьётся гулко, гулко,
Скоро выйду на прогулку,
На скамейке с другом посижу.


Рецензии